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Kaffee-Religion?

Ist schon ein komisches Thema, dieser Kaffee. Keiner braucht ihn, ist ja kein Lebensmittel, sondern ein reines Genussmittel. Aber was für eines! Nach Erdöl ist Kaffee der zweitwichtigste Rohstoff im Welthandel! Und das, obwohl er nicht einmal süchtig machen kann;-) Fast jede(r) trinkt Kaffee, so richtig viel wissen über Kaffee tun aber die Wenigsten. Den [...]

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Machinery

Dietmar Blaschko stellt im Suchan Café bis 19.01.2013 SW Fotografien von Baustellen in Freistadt 2012 aus.   Öffnungszeiten: Donnerstags 08:00 – 13:00 Uhr, Freitags & Samstags 08:00 – 15:00 Uhr  

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An espresso a day…

Die gute Nachricht für Kaffeetrinker: Kaffee ist gesund. Die gute Nachricht für Kaffeeröster: besonders dann, wenn er regelmäßig getrunken wird. Bedeutendste Quelle für Antioxidantien   Kaffee ist in unserer Ernährung die mit Abstand wichtigste Quelle von Antioxidantien und hilft damit vorbeugend gegen Zellschäden, die von freien Radikalen verursacht werden. Vor allem Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einige Krebsarten [...]

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Haltbarkeit von Kaffee

Während Rohkaffee bei guten Bedingungen über Jahre bei geringem Qualitätsverlust lagerfähig ist, verhält sich das bei geröstetem Kaffee ganz anders. Frisch gerösteter Kaffee braucht ca. 10 bis 14 Tage, um sein Aroma voll zu entwickeln. Danach beginnt auch schon der Abbau. Um den Aromaverlust möglichst lange hinauszuzögern, sind einige wenige Grundsätze zu beachten: Die Verpackung [...]

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