BLOG

An espresso a day…

Die gute Nachricht für Kaffeetrinker: Kaffee ist gesund. Die gute Nachricht für Kaffeeröster: besonders dann, wenn er regelmäßig getrunken wird. Bedeutendste Quelle für Antioxidantien   Kaffee ist in unserer Ernährung die mit Abstand wichtigste Quelle von Antioxidantien und hilft damit vorbeugend gegen Zellschäden, die von freien Radikalen verursacht werden. Vor allem Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einige Krebsarten [...]

Mehr

Haltbarkeit von Kaffee

Während Rohkaffee bei guten Bedingungen über Jahre bei geringem Qualitätsverlust lagerfähig ist, verhält sich das bei geröstetem Kaffee ganz anders. Frisch gerösteter Kaffee braucht ca. 10 bis 14 Tage, um sein Aroma voll zu entwickeln. Danach beginnt auch schon der Abbau. Um den Aromaverlust möglichst lange hinauszuzögern, sind einige wenige Grundsätze zu beachten: Die Verpackung [...]

Mehr